Грани всеобъемлющего Интернета

Огласите весь список, пожалуйста.
Леонид Гайдай

Объять необъятное

Желание изобрести Интернет заново объединило разработчиков и футурологов. Одни стали думать, как создать “большую деревню”, где одни все про всех все знают, а другие — что следует предпринять, чтобы эти сведения не погубили “деревню”. Con­tin­ue read­ing “Грани всеобъемлющего Интернета”

Целевые установки «Будущего Интернета»

В предыдущей статье [7] было сказано о движении “Future Inter­net”, начало которому положила статья Дейва Кларка [1]. В статье Дейв заявил: «Пришло время начать все с чистого листа». И началось. Con­tin­ue read­ing “Целевые установки «Будущего Интернета»”

Импортозамещение: копировать или придумывать?

Данная публикация открывает серию статей о проектировании и реализации Интернета будущего, который должен преодолеть известные недостатки Интернета сегодняшнего и разработки которого уже ведутся не только за рубежом, но и в РФ. Con­tin­ue read­ing “Импортозамещение: копировать или придумывать?”

Сетевая модель

Выполнение требований, которые информационные потоки предъявляют к процессу переноса, привели к необходимости «оптимизировать» эталонную модель.
Оптимизация направлена, во-первых, на объединение транспортного и канального уровней Con­tin­ue read­ing “Сетевая модель”

Проблемы Эталонной модели

Формирование Эталонной модели проходило в тот исторический период, когда число разнообразных сетевых решений (интерфейсов и протоколов) было очень большим. Поэтому создатели эталонной модели видели свою задачу в том, чтобы сформулировать единые правила представления любой сетевой технологии, так как все они предназначены для передачи информации. Con­tin­ue read­ing “Проблемы Эталонной модели”

Сетевая модель инфокоммуникаций

Свершившаяся конвергенция технологий, сетей и услуг закономерно привела к созданию инфокоммуникационных сетей на базе так называемых сетей связи следующего поколения (NGN). Излишне говорить, что симфонический оркестр отличается от отдельного музыканта точно так же, как от традиционных услуг связи отличается мультисервис, предлагаемый в рамках сетей NGN. Con­tin­ue read­ing “Сетевая модель инфокоммуникаций”

Схемы переноса информационных потоков

Для определения совокупности схем переноса немного повторимся. Отправитель и получатель (рис.3) являются “конечными” точками потока данных. Но в процессе переноса помимо них могут участвовать дополнительные базы данных (каталог) и так называемые «ненаправленные объекты». Con­tin­ue read­ing “Схемы переноса информационных потоков”

Зачем и кому нужна Контентология

Неопределённость понятия «информации» и как следствие размытость границ «контента», всё это звенья одной цепи. Определив в предыдущей статье, задачу связи как естественное перемещение данных посредством переноса информации в виде ее копии, получаем возможность, осознать сущность контента. Con­tin­ue read­ing “Зачем и кому нужна Контентология”

Инфокоммуникационные услуги

Переход на единую телекоммуникационную инфраструктуру является сложной и многоплановой проблемой. Продолжая развивать логику создания универсальной инфраструктуры связи, которая обеспечить перенос всех типов и «неограниченное» число информационных потоков, определим, как говорится «весь список» предоставляемых услуг (разумеется, инфокоммуникационных). Con­tin­ue read­ing “Инфокоммуникационные услуги”

Свежие публикации

Материалы по технологии IPv17 Сергея Валова были использованы в главе “Интернет будущего” книги Александра Владимировича Рослякова «Будущие сети (Future net­works)» Con­tin­ue read­ing “Свежие публикации”